24 ago 2009

CP en diario "El Comercio" - Entrevista en "Mi Negocio"

En la edición dominical del 23 de agosto del 2009 en el suplemento "Mi Negocio" del prestigioso diario "El Comercio", tuve la oportunidad de dar a conocer a Cilindro Peruano a través de una importante entrevista.

A raíz de ella mucha gente ha tenido la oportunidad de conocer al cilindro y las ventajas del diseño que hemos desarrollado.

Los que no pudieron leer la entrevista en la edición impresa, la pueden encontrar en el siguiente enlace: Entrevista suplemento "Mi Negocio".


11 ago 2009

Entrevista en revista Business Empresarial

Business Empresarial es un portal peruano especializado en noticias de negocios, empresas, tecnología de la información y comunicaciones, casos de éxito y turismo cuya finalidad es presentarles a sus lectores semanalmente información actualizada del sector empresarial.

Hago esta breve presentación de la empresa Business Empresarial porque esta semana en su edición 132 tuve el privilegio de estar en la sección "Casos de éxito" de su prestigioso portal.

Mi agradecimiento a su director Walter Alva y a Verónica Julca por haber pensado en nosotros para esta sección tan importante y que contribuirá a difundir aún más las carnes al cilindro. Fue un gran placer conocerlos.

La entrevista está en su portal y para quienes deseen leerla les dejo el link: Business Empresarial.

3 ago 2009

Evento Perú - China Cocina Fusión

El sábado 14 de Julio fuimos invitados al evento gastronómico organizado por la Beneficencia China y la Mochila del Chef, denominado Perú - China Cocina Fusión.

Ese día tuvimos la oportunidad de preparar algunas carnes pero con la particularidad de tener el toque de sabor oriental.
Preparamos la panceta con salsa Hoisín y Ostión que queda muy bien y además unos pollos a la barbacoa, utilizando siempre la combinación de productos nacionales y orientales para el marinado.

Les agradecemos la invitación y esperamos sigan los éxitos en la difusión de nuestras gastronomía.

Explicando cómo se realiza la cocción en el cilindro.

También tuvimos oportunidad de mostrar al auditorio las características del cilindro y la facilidad que se tiene para cocinar las carnes.




23 jul 2009

Curso: Carnero y asado de tira

Quiero empezar este post agradeciendo a todas aquellas personas que prácticamente ya son de casa, no se pierden ninguna de la clases e inclusive algunos ya han adquirido su cilindro y eso me da una satisfacción muy especial.

En este cuarto curso preparamos carnero y asado de tira. Quizás si digo que salieron exquisitas algunos pensarán que estoy exagerando, pero no es así. Las carnes al cilindro con los condimentos adecuados son realmente un manjar al paladar. Recuerden que las recetas de los cursos también las estamos subiendo poco a poco a nuestro blog para que todos puedan conocerlas. Blog de recetas

Les dejo algunas fotos que espero las disfruten y no se olviden que el quinto curso es el sábado 15 de agosto y estaremos preparando el tan esperado cuy y lechón tipo al palo. Más información de los cursos aquí.

Asando el comino para quitarle ese sabor fuerte que tiene.

Tamizando los condimentos.

Macerando el carnero.

Parte de la pierna del carnero lista para llevarla al cilindro.

Mostrando otra presa de carnero.

Condimentando el asado de tira.

Los ganadores de los sorteos en esta oportunidad fueron Oscar Fuentes Blotte y Roberto Reyna. Mis felicitaciones a ambos y gracias a don Oscar que tuvo la gentileza de compartir su premio.


Oscar Fuentes con su premio

Con Roberto Reyna, ganador de una gorra de CP.

Mostrando una pieza de carnero ya cocida

Las imágenes hablan por sí solas...


Parte del grupo de asistentes al cuarto curso.

22 jul 2009

Nadia de Becerra y Cilindro Peruano

Nuestra reconocida chef y estimada amiga Nadia de Becerra, también se une a la difusión de las carnes al cilindro a través del dictado de cursos, donde el chef Luis Alberto Moreno compartió no sólo su conocimiento en la cocción de las carnes en el cilindro sino toda su experiencia.

Nuestro agradecimiento a Nadia y a Luis Alberto por ayudarnos a difundir las carnes al cilindro.

Iniciando la preparación del cuy

Poniendo a punto el carbón y la leña

Me comentaba Luis Alberto que el cilindro lo conoció en Italia y que es una satisfacción para él preparar las carnes en el cilindro porque se logra una cocción pareja y uniforme.

Aquí les dejo algunas fotos de su clase.



Cortando las carnes para la degustación

No puedo dejar también de agradecer a Juan por todo su apoyo.

Con Juan y Luis Alberto

Curso: Pollo y panceta al estilo oriental

En esta oportunidad volvimos a preparar pollo y panceta al estilo oriental debido a que algunos de nuestros amigos del cilindro no habían podido asistir al primer curso.

Las carnes salieron en su punto y lógicamente luego pasamos a saborearlas acompañándolas con ensaladas y crema de rocoto.

En esta oportunidad sorteamos una deliciosa crema de pisco Millk'a (www.piscomillka.com) que viene produciendo y comercializando exitosamente nuestro amigo Manfredi Verástegui, gerente comercial de MVD Trading SAC.
Nuestro agradecimiento a Jesús, quien gentilmente compartió su premio entre los asistentes, pudiendo todos degustar del buen sabor de Millk'a.

Con los participantes del tercer curso

Más información de los cursos aquí.

15 jul 2009

Feria gastronómica: Día nacional del ceviche

El 28 de Junio último fue un día muy especial para todos los peruanos porque celebramos el día nacional del ceviche, uno de nuestros platos bandera y de orgullo nacional.

El evento se realizó en el parque Próceres (ex - Matamula) en Jesús María y estuvimos presentes gracias a la invitación de nuestro estimado amigo y chef, José Miguel Cornejo, ganador del concurso el "mejor ceviche" organizado por la Municipalidad de Lima.

José Miguel recibiendo sus premios.

Los dos días del evento José Miguel no sólo preparó un rico ceviche sino que también estuvo preparando unos pollos y lechoncitos al cilindro para todos los asistentes.


José Miguel explicando las bondades del cilindro.

Con José Miguel el segundo día del evento.


Anheli y "Guajaja" listos para degustar un rico pollo al cilindro


Willy, integrante también de la Mochila del Chef.


Compartiendo el gusto por las carnes al cilindro con Alfredo González

José Miguel es uno de los promotores de nuestra gastronomía y es también quien dirige la revista "La Mochila del Chef", a través de la cual difunde y promueve todo lo concerniente a eventos gastronómicos. Éxitos y nuestros mejores deseos para todos sus integrantes.