12 nov 2009

Entrevista diario "El Men" - 12 de Noviembre 2009

Siempre es grato recibir la invitación para un reportaje o entrevista de algún medio de comunicación, especialmente porque es una de las mejores formas de difundir las carnes al cilindro.

En las ediciones del día de ayer y hoy tuvimos el privilegio de estar presentes en el diario de circulación nacional "El Men", tocando temas relacionados a recetas y cómo hacer negocios con el cilindro. Para leer el reportaje desde la web del diario, click aquí.

Las múltiples ventajas que ofrece el cilindro sobre cualquier otro horno, como el delicioso sabor de las carnes, el menor consumo de carbón o el menor tiempo para la cocción, permite que sea una excelente alternativa de negocio.

Edición del 12 de Noviembre del 2009

Mi agradecimiento a Pilar Cuya Guzmán y Natali Florián Medina por el excelente reportaje de las dos ediciones.

10 nov 2009

Cilindro Peruano para el Perú y el mundo

Hace algún tiempo quería escribir este post para contarles que los cilindros no sólo están presentes en las familias limeñas sino también en las de provincias.

Tenemos amigos casi por todo el Perú y aquí quiero mencionar a algunas familias que ya comparten este sabor y gusto por las carnes al cilindro: Caminnati, Pérez y Maraví en Piura, Portocarrero y Diaz en Cajamarca, familias Paullo y Vega en Cusco, Arakaki en Pisco, Flores en Huancayo, Velásquez Torres y Heredia en Chiclayo, Espinoza en Barranca, Durand, Pereyra, Portugal y Gonzáles en Arequipa, las familias Vega y Alvarez Morales en Tumbes, Yachi en Huacho, Rodriguez y Lau de Sulen en Trujillo, Pacho en Puno, Mijahuanca Peña en San Ignacio - Cajamarca, Rivera en Huaraz y la lista contínua con muchas familias más.

Pero no sólo las familias peruanas tienen a Cilindro Peruano en sus hogares, sino también en Venezuela para Gustavo y su hija Cielo Tamayo a quienes tuvimos el gusto de conocer.

En Ecuador a la familia Ordoñez, en Chile a la familia Morales y no podía olvidarme del Sr. Javier Sisido que disfruta con toda su familia de este sabor en la tierra del sol naciente: Japón.

Cilindros forrados con papel especial y plástico film osmótico, listos para su envío.

Trabajamos generalmente con la empresa Cruz del Sur por la seriedad y confiabilidad que ofrece en su servicio, pero podemos realizar los envíos en la agencia que indique el cliente.

Ese post dedicado a todos nuestros amigos de provincias y a los que residen fuera de nuestras fronteras.

Llegamos a todo el Perú desde hace más de dos años y esperamos estar presentes en más familias peruanas y extranjeras ofreciéndoles siempre el mejor cilindro hornero del Perú.

29 oct 2009

CP en Festival Gastronómico Español 2009

El pasado jueves 22 de Octubre tuvimos el honor de asistir al Festival Gastronómico Español 2009 organizado por la Cámara de Comercio de España en el Hotel Melía de San Isidro.

Nos deleitamos con unos buenos vinos y platos típicos españoles, como la tradicional paella.


Muchas gracias por la invitación a los amigos de la Cámara de Comercio de España especialmente a Erica Rojas.

Con Liz y Erica

27 oct 2009

Restaurante Toninho - Pisco

Desde Pisco nos escribe nuestro amigo José Antonio Vásquez para contarnos que ya aperturó su restaurant de carnes al cilindro en dicha ciudad.

José Antonio como muchas personas aprendió la técnica de cocción al cilindro en nuestros cursos, luego adquirió su cilindro y ahora ha empezado con el negocio.


Están todos invitados a su restaurant "Toninho" que está ubicado en calle Ica N° 100. Nuestras felicitaciones estimado José Antonio.

23 oct 2009

Chef Christian Casapía Maillard

En esta oportunidad quiero presentarles al chef Christian Casapía, una magnífica persona que tuve la oportunidad de conocer cuando asistió a nuestros cursos.

Así como muchas personas, él también ha iniciado su negocio de preparación de carnes al cilindro y nos ha enviado estas fotos para compartir con todos los amigos de CP.

Christian en plena jornada de trabajo



Nos llena de satisfacción que así como Christian y Gerardo (ver anterior post) más personas hayan encontrado una oportunidad de negocio en las carnes al cilindro, generando de ésta manera sus propios ingresos.

Mis felicitaciones Christian y mis mejores deseos de éxito.

4 oct 2009

Chef Gerardo Manuel Sánchez Castañeda

El chef Gerardo Manuel Sánchez, es una de las personas que así como muchos se está abriendo camino en el negocio de las carnes al cilindro por las múltiples ventajas que tiene, como la facilidad de preparación y los sabores tan exquisitos que se obtienen con este tipo de cocción.

Tuve el gusto de conocerlo cuando asistió a nuestros cursos y luego de adquirir su cilindro, ha iniciado su propio negocio.

También mi agradecimiento por la confianza en nuestro producto y será un gusto tenerte nuevamente en el siguiente curso.

Felicitaciones Gerardo y nuestros mejores deseos de éxito, nos llena de satisfacción que cada día más personas así como tú están generando su propio empleo y difundiendo el sabor de las carnes al cilindro.

18 sept 2009

Círculo de Periodistas de Radio y TV del Perú

Es un honor para mí haber sido designado: "Personaje destacado del Perú" por el Círculo de Periodistas de Radio y Televisión por la labor que vengo desempeñando en Cilindro Peruano.

Este reconocimiento lo comparto con humildad con todos los que nos esforzamos día a día por ofrecer un mejor producto y servicio a nuestros amigos y clientes.

La ceremonia y cena de gala fue el pasado 17 de Setiembre del 2010 donde todos los seleccionados recibimos nuestro diploma de honor y medalla de oro.

Mi agradecimiento al presidente de la Junta, Sr. Alejandro Villavicencio y a través de él a todos sus miembros por haber pensado en mi persona para este reconocimiento. Aprovecho también para dar mis felicitaciones a todos los demás colegas premiados.


Con el presidente Sr. Alejandro Villavicencio.

Con el destacado médico, Dr. Rubén Tabuchi Matsumoto.

Recuerdo con todos los colegas premiados.